Potpourri von Edelfischen aus Salat Kräutersupperl mit verschiedenen Brotwürfeln Rehrückenfilet mit Kartoffelmoussehaube auf Lebkuchensauce und Kohlrabischiffchen
Bratäpfel mit Mohnfüllung auf Rotweinschaum
Rezeptauszug: Potpourri von Edelfischen aus Salat
Für das Dressing:
2 El Himbeeressig | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe viele Kräuter | Salz | Pfeffer
Für das Edelfisch-Potpourri:
200 g Lachs (pro Person 50 g) | 20 ml Olivenöl | 200 g Seeteufel | Salz | Pfeffer | 50 ml Zitronensaft | 200 g Garnelen | Chili | Sauerrahm | 50 g Dill | 200 g gemischter Salat
Aus Himbeeressig, fein geschnittener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutern, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, beiseite stellen.
Den Lachs in Olivenöl ausbraten und dann in das Dressing legen. Den Seeteufel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Olivenöl ausbraten und ebenfalls in das Dressing geben.
Garnelen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und in Olivenöl mit etwas Chili braten. Ebenfalls in das Dressing geben. Aus Sauerrahm, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Dill ein Salatdressing herstellen.
Serviervorschlag:
Salatbouquet in die Mitte des Tellers legen, die drei Fische rund herum anrichten und das Dressing über den Salat geben.
Weinempfehlung:
Champagne Charles Heidsieck, Brut Réserve Mis en Cave en 1998 intensiv strohgelb-goldener Farbton großzügige Schaumbildung zunächst lebhafte Aromen von Zitrusfrüchten, Aprikose oder weißem Pfirsich, anschließend Getreide-, Trockenobst- und Krokant-Note armherziger, eleganter Abgang
oder
Sauvignon blanc Steirische Klassik 2002, Erich & Walter Polz, Südsteiermark helles Grüngelb in der Nase dunkelbeerig zart selchig und paprikaschotig, darunter feiner Pfirsichtouch insgesamt eher zurückhaltend am Gaumen elegant sehr gute Balance trinkfreudig und bereits sehr zugänglich
|