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Max Tidof
Lisa Seitz

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München I – Das Menü

• Elsässer Flammkuchen
• Marinierter Butterfisch auf Selleriekruste
• Wildhasen-Ravioli
• Rochen mit Beurre blanc, Rotweinschalotten, Algen und Tomatenconcassé
• Rehmedaillons im Kräutermantel mit grünem Spargel
• Avocadomousse

Rezeptauszug: Elsässer Flammkuchen

Pizzateig | Crème fraîche | 3–5 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten) | 2–3 kleine Zwiebeln (schön scharf) | Salz | Pfeffer

Pizzateig oder Brotteig selbst machen aus Mehl, Wasser, Hefe. Den Teig mit Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen, je nach Belieben rund oder eckig, einen kleinen Rand hochbiegen. Großzügig (ca. 1/2 Finger dick) mit Crème fraiche mit einem Löffel bestreichen. Den in 2–3 cm lange Streifen geschnittenen rohen Schinkenspeck drüberstreuen, reichlich Zwiebeln in ganz dünne Ringe geschnitten oder gehobelt drübergeben, salzen, pfeffern nach Bedarf. In den möglichst vorgeheizten Ofen geben, 7–12 Minuten backen.

Serviervorschlag:
Auf einem großen Holzbrett.

Weinempfehlung:
(Alle Weine von Feinkost Farnetani, München)
Franciacorta Bellavista Cuvee Brut – die verwendeten Trauben sind 80% Chardonnay und 20% Pinot Blanc und Pinot Noir – gelbe Farben mit grünen Reflexen – volles Bukett – reich an reifen Früchten – vollmundig und elegant
oder
Sauvignon Prail, 2000, Schreckbichl-Colterenzio – 100% Sauvignon-Traube – intensiv nach Fruchtnoten Holunder – Aroma nach Akazienblüten und Salbei – intensiver Abgang