Elsässer Flammkuchen
Marinierter Butterfisch auf Selleriekruste
Wildhasen-Ravioli
Rochen mit Beurre blanc, Rotweinschalotten, Algen und Tomatenconcassé
Rehmedaillons im Kräutermantel mit grünem Spargel
Avocadomousse
Rezeptauszug: Elsässer Flammkuchen
Pizzateig | Crème fraîche | 35 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten) | 23 kleine Zwiebeln (schön scharf) | Salz | Pfeffer
Pizzateig oder Brotteig selbst machen aus Mehl, Wasser, Hefe. Den Teig mit Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen, je nach Belieben rund oder eckig, einen kleinen Rand hochbiegen. Großzügig (ca. 1/2 Finger dick) mit Crème fraiche mit einem Löffel bestreichen. Den in 23 cm lange Streifen geschnittenen rohen Schinkenspeck drüberstreuen, reichlich Zwiebeln in ganz dünne Ringe geschnitten oder gehobelt drübergeben, salzen, pfeffern nach Bedarf. In den möglichst vorgeheizten Ofen geben, 712 Minuten backen.
Serviervorschlag:
Auf einem großen Holzbrett.
Weinempfehlung:
(Alle Weine von Feinkost Farnetani, München)
Franciacorta Bellavista Cuvee Brut die verwendeten Trauben sind 80% Chardonnay und 20% Pinot Blanc und Pinot Noir gelbe Farben mit grünen Reflexen volles Bukett reich an reifen Früchten vollmundig und elegant
oder
Sauvignon Prail, 2000, Schreckbichl-Colterenzio 100% Sauvignon-Traube intensiv nach Fruchtnoten Holunder Aroma nach Akazienblüten und Salbei intensiver Abgang
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