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Anja Kruse
Holger Stromberg

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Dortmund – Das Menü

• Currysuppe mit knuspriger Bananen im Reisblatt
• Ruhr-Zander auf Oktopus-Pistou-Risotto mit Ochsenschwanzgrissini und Blutwurstpesto
• Tarte Tatin vom mallorquinischen Pfirsich mit Olivenöleis

Rezeptauszug: Currysuppe mit knuspriger Bananen im Reisblatt

2 große Bananen | 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt) | ca. 3 EL Margarine oder Butter (kein Olivenöl!)
| 3–6 EL Madrascurry (6 ist schon ganz schön scharf!) | 1/4 l Gemüsebrühe | 1/4 l Sahne | 1/8 l Milch | Salz und Zucker zum Abschmecken

Einlage:
4 Reispapierblätter (kurz in Wasser einweichen) 4 | EL gewürfelte Bananen | Erdnussöl zum Ausbacken

Bananen und Zwiebeln in Margarine anschwitzen. Curry dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Sahne und Milch auffüllen. Abschmecken, 1/8 Stunde köcheln lassen. Alles in den Mixer geben, fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Bananenwürfel werden auf den nassen (und weichen) Reispapierblättern verteilt und anschließend aufgerollt. Trocknen lassen (mindestens 2 Stunden) und im heißen Fett knusprig backen.

Serviervorschlag:
Die Suppe in Caipirinha-Gläser geben, das knusprige Bananenröllchen quer oben drüber.

Weinempfehlungen:
Californischer Chardonnay, R. H. Phillips, 2001 – trocken – sehr gutes Frucht-Säure-Spiel –Noten von Zitrus- und tropischen Früchten, die schön verwoben sind mit Vanilletönen vom Fassausbau
oder
2000er Oberbergener Bassgeige, Spätburgunder Rotwein – kraftvoller, samtiger Rotwein mit deutlicher, aber feiner Tanninstruktur – Duft nach eleganten, fruchtigen Waldbeeraromen