Idee    Presse    Kontakt    Impressum / Datenschutz    Partner    Home
München IRügenBregenzDortmundMünchen IIHamburgAlta BadiaParisHong KongRomPrienMauritiusWien
 
Sascha Wussow
Claudia Jung
Thure Riefenstein
Wolfgang Fierek
Erkan & Stefan
Norbert Niederkofler

zurück

Alta Badia – Das Menü

• Rindfleischsalat
• Spaghetti mit Scampi
• Jambalaya
• Dilber Dudagi - Krass-konkrete Liebeslippen

Rezeptauszug: Rindfleischsalat

500 g Rindfleisch | Salz | Pfeffer | 1 Lorbeerblatt | Suppengrün | 200 ml Rindersuppe | 200 ml grüner Veltliner | 100 ml Balsamico | 1 EL Zucker Gelatine | 250 g braune Champignons | 2 weiße Zwiebeln

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Suppengrün ohne Deckel ca. 2 Stunden ziehen lassen. Rindersuppe, grüner Veltliner, Balsamico und Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelatine vorher 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dazugeben. Champignons und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl mit ein wenig Zucker anschwitzen. Champignons, Salz, Pfeffer, Fleisch (in dünne Scheiben geschnitten) und die Sauce dazugeben. Nicht mehr kochen, nurmehr ziehen lassen (damit sich alles besser verbindet, in Schichten legen; d.h. Fleisch, darüber Zwiebeln, Champignons ...).

Serviervorschlag:
Anrichten mit ein wenig Kernöl, Schnittlauch und Kürbiskernen. Dazu Baguette oder Kornweckerl.

Weinempfehlung:
Chardonnay Schreckbichl 2002 – strohgelb mit grünen Reflexen – süße Aromen mit exotischen Früchten – leicht riechend nach Holunderblüten und Vanille – sauberer Gaumen elegant mit schöner Frische – langer Abgang