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Ralf Bauer

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München II – Das Menü

• Hezzu M’schermel – Karottensalat arabisch
• Guacamole und Zaziki – Dips aus Mexico und Griechenland
• Goi Cuon – Vietnamesische Frühlingsrollen
• Lamm Tagine à la Marrakesch mit Shirin Polo, persischem Reis
• Gelato con frutta – Eis mit Früchten

Rezeptauszug: Hezzu M’schermel – Karottensalat arabisch

6 Karotten, geschält und in dünne Scheibchen geschnitten | 3 Knoblauchzehen, fein gehackt | 1 TL süßes Paprikapulver | 1 TL Zucker | 60 ml Wasser | 1 EL Rotweinessig | Salz | 1 EL fein gehackte, glatte Petersilie zum Bestreuen

Die Karotten, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf zugedeckt erhitzen. Bei Mittelhitze 12–15 Minuten schmoren lassen, bis die Karotten leicht karamellisiert sind. Den Essig zufügen und noch 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.

Serviervorschlag:
Die Karotten in einer Schüssel anrichten, nach dem Abkühlen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Getränkeempfehlung:
Menuhene – die zwei glücklichen Geister von Tahiti
1 Limone | 1,5 cl Curaçao Orange | 0,75 l Orzatsirup | 6 cl heller puertoricanischer Rum
Die Limone über geschabtes Eis in ein Mai-Tai-Glas (Double old fashioned) gießen und eine Schalenhälfte aufbewahren. Die übrigen Zutaten und genügend geschabtes Eis hinzufügen, um das Glas zu füllen. Mit der Hand schütteln, mit der Limonenschale, frischer Minze und einem Menehune garnieren.